Когдато я думал что человека близкого оставить нельзя,но теперь понимаю что можно,но обо всем по порядку...
Когда еще человек только только проявляет интерес к противоположному полу,то он наивно полагает ,что всегда будет любить ,и всегда будет счастлив если его первая безответная любовь начнет отвечать взаимностью,но это проходит,когда он(она)  проходят через первую любовь,их первые отношения,самые взрывные ,романтические прекрасные,но почемуто все идет дальше по известному сценарию,потом 2-3 запоминающих отношений,заплаканная подушка и трезвое понимание что настоящей любви нету,а есть эмоции на 2 года и привязанность, заодно гуляя на стороне.
   Сейчас отношения приходяд к тупику,мужчина обвиняет женщину из за черезчур "умных поступков",а женщина:кабель,пьяница,маминкин сынок и известные фразы:все мужчины одинаковы и козлы...
Конечно это выводы обоснованы,но черезчур преметивны,я вам расскажу что по эому по воду думаю сам,вы можете это как принять к сведенью,или как получению информации.
И так,причин много,но начнем с 14 лет человека, когда у него появляются первые отношения. Вроде все прекрасно,яркие планы,незабываемые прогулки  и первый секс,это есть те жалкие попытки походить на взрослого, ибо потом  они идут по домам  к родителям где их накормят и согреют. А дальше,а дальше они расходятся,потому что все начинает надыйдать и ктото делает первый шаг. Почему?Да потому что их связывало только романтика и ничего,они не знали что делать друг  с другом,это как дать 4 летниму ребенку 500 евро,одной купюрой,да он с ней поиграется а потом  либо съест либо сделает из этого снежинку.Так и здесь,их связывало чуство неизведанного и нового,а еще немножко любви,а дьльше все исчезло,а мир познавать хочется и ...все!Коненчо есть исключения,но это более умные люди,которые бысто начинают все понимать и иногда инстективно недопускают того,что может превести к разводу в дальнейшим.Молодые люди уж слижком все преувеличивают,был знакомый один,пытался он меня перед девченками унизить,однако когда я у него спросил кто его одевает и кормит,он задумчиво промолчал,потому что понял,кто он такой.
     После первой любви приходит и вторая,на то она и первая чтоб и быть второй... Человек уже чуть взрослее ему 17-20 лет,он уже научен неудачному опыту и удачному тоже,но история повторяется,при том редко в этом возрасте расстование приходит по обоюдному согласию,ну а что тут?Тут человек уже меняется,начинает прикидывать планы на будущие ,но их по преженму кормят родители,поэтому мало кто из них понимает,какой на них будет груз ответственности  ...поэтому по детски игоэстичны. Ну вот встречаются они ,ей 17,ему 18,живут благополучно,полны сил и здоровья.куча друзей. И все ведь начинается хорошо,но...в БОЛЬШИНСТВЕ случаев,даже если отношение доходит до свадьбы,то эи близкие когдато люди расходятся врагами.Вторые и третие отношения редко когда приносят искомое счастье.
  И так вывод первый:ЛЮБОВЬ ЭТО НЕ ИГРУШКА И НЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА,А ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК ЭТО ,НАДО БЫТЬ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫМ И УМНЫМ. ВЕДЬ В СТАРИНУ НЕ СПРОСТА ДЕРЖАЛИ СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ НАД ПОДРОСТКАМИ,ДАБЫ ОНИ НЕ ГУЛЯЛИ,А ТРУДИЛИСЬ НА РАВНЕ СО ВЗРОСЛЫМИ. Тогда человек уже понимал,что за жизнь надо бороться,и не одному,а с женой или с мужем.
   Сейчас у нас уже кругом свобода,хочешь работай,хочешь не работай,хочешь разводись, все блага мира отрыты,но это является главным врагом отношений! Человек уже ослабивает морально, он превык получать все и сразу,поэтому мужчина хочет нравится девушке,при этом не чего не делая,естественно привсем желании,девушка просто теряет к нему интерес.
Но и девушки не лучьше,когда им все хочется сразу,они стали более жестоки !Но девушки ладо,а мы ведь мужчины в этом и виноваты,мы можем себя заставить себя изменится,а девушки нет.У них заложен определенный набор инстинктов и против них она идти не может,именно инстнкты заставляют ее любить до гроба или начать гулять,а вот чтобы этого небыло надо быть настоящим мужчиной,который не мышицами и крутыми тачками тресет,а своим умом и силой воли, целью которого должно не подченить любой ценой.
Вывод второй,через чур выское о себе мнение,самоуверенность и юношеский максимализм.

Можно продолжать и продолжать,но еще все зависит от цели.если вы хотите лишь безудержную страсть,то кроме пожелания удачи мне вам трудно посоветовать,н каждый имеет право на свое мнение...